• glavnay111111

Хоровая ассамблея

Автор: Сергей Семенов вкл. . Опубликовано в наши новости_21

02 0282

В г. Петрозаводск состоялась IV (XX) Всероссийская хоровая ассамблея «LAULU», организованная Детской хоровой школой при поддержке Министерства культуры Карелии, Хорового общества Карелии, Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, ООО «Тапиола-тур».

В 2022 году Ассамблея проводилась в двух форматах: очном и заочном. Очный формат объединил в Петрозаводске 16 хоровых коллективов и 4 ансамбля. Это около 500 участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, г. Конаково Тверской области и городов Карелии: Петрозаводска, Кондопоги, Сортавалы. На заочный формат Ассамблеи прислали свои заявки хоры и ансамбли из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимира, г. Вельска Архангельской области, Владимира, г. Долгопрудный и г. Люберцы Московской области, Рязани и Рязанской области, Пскова, Медвежьегорска, Сочи, Таганрога и г. Караганды Республики Казахстан. 
Наш город представляли Вокальный ансамбль «Первоцвет» и Средний вокальный ансамбль (руководитель Илюшина Т.В., концертмейстер Беляева Е.В.)

По итогам конкурса Средний вокальный ансамбль стал лауреатом 3 степени и был отмечен отдельным дипломом за «Артистизм».

Поздравляем с заслуженной победой!